Coordinación
eremuak@eremuak.net

Comunicación
komunikazioa@eremuak.net

Política de privacidad y cookies

Información sobre el responsable del sitio web eremuak.net

  • Titular: Eremuak
  • Dirección postal: Azkuna Zentroa, Arriquíbar Plaza, 4, 48010 Bilbo, Bizkaia
  • Teléfono: 944 01 40 14
  • Correo electrónico: eremuak@eremuak.net

1. Política de privacidad

Eremuak informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados por la navegación o solicitud de cominucaciones a través de su sitio web.
En este sentido, Eremuak garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOPD. El uso de este sitio web implica la aceptación de esta política de privacidad.

1.1. Recogida, finalidad y tratamientos de datos

Eremuak conforme a lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, así como lo dispuesto en la normativa nacional sobre esta materia tiene el deber de informar a los usuarios de su sitio web acerca de la recogida de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, bien sea mediante el envío de correo electrónico o al cumplimentar los formularios incluidos en el sitio web. En este sentido, Eremuak será considerado como responsable de los datos recabados mediante los medios anteriormente descritos.
A su vez informamos a los usuarios de que la finalidad del tratamiento de los datos recabados contempla: la atención de solicitudes realizadas por los usuarios y la inclusión en la agenda de contactos para la recepción de newsletters, y en su caso, respuestas a información solicitada a través de página web, redes sociales, correo electrónico o llamada telefónica.
Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales.

1.2. Comunicación de información a terceros

Eremuak informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos este amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado del tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando Eremuak disponga del consentimiento expreso del usuario.

1.3. Derechos de los usuarios

La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal concede a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales. En tanto en cuanto los datos del usuario son objeto de tratamiento por parte de Eremuak. Los usuarios podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de acuerdo con lo previsto en la normativa legal vigente en materia de protección de datos personales.
El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado. En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado.

1.4. Boletines de noticias o Newsletter

En Erenuak tratamos la información que nos facilitas con el fin de enviarte por medio electrónico únicamente información relacionada con nuestras actividades o invitarte a los eventos que organizamos. Los datos proporcionados se conservarán mientras no solicites el cese de la actividad. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal. Tines derecho a obtener confirmación sobre si en Eremuak estamos tratando tus datos personales, por tanto tienes derecho a acceder a tus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

2. Política de cookies

La utilización de este sitio web implica el conocimiento y la aceptación a la instalación de las cookies a las que se refiere esta Política de Cookies.

2.1. ¿Qué son las cookies?

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder del usuario a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. Las cookies, en función de quién gestiona el equipo o dominio desde los que se envían, pueden dividirse en cookies propias (gestionadas por un equipo o dominio gestionado por el propio editor del sitio web) o cookies de terceros (gestionados por terceras entidades que tratan los datos obtenidos a través de éstas).

2.2. Cookies utilizadas en este sitio web

Cookies técnicas: son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de personalización: son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario, como por ejemplo serían el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

Cookies de análisis: son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios de los servicios y contenidos publicados. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar su experiencia, además de los citados servicios y contenidos.
El sitio web eremuak.net utiliza servicios de terceros que recopilaran información con fines estadísticos sobre el uso del sitio por parte del usuario. En particular, este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la web google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

2.3. Como deshabilitar el uso de cookies

El usuario puede en cualquier momento deshabilitar el funcionamiento de las cookies del sitio web y revocar el consentimiento prestado para su utilización mediante la configuración del navegador, pero puede que esto afecte a la capacidad de navegar por la web o a la correcta utilización de algunas de las funciones de la web.

2.4. Otros enlaces a webs externas

Los usuarios de la web tienen la opción de enlazar a una serie de websites externos. Cuando un usuario visita el contenido de una de esas webs, está saliendo del entorno web de el titular y entrando en el de esa otra web, donde pueden ser usadas distintos tipos de cookies. El titular no puede acceder a los datos almacenados en las cookies de otros sitios web y no se hace responsable por esas otras cookies una vez que el usuario ha abandonado la web del titular.

Si tienes dudas sobre esta Política de privacidad, protección de datos y de cookies, puede contactar con nosotros en este correo electrónico eremuak@eremuak.net.